Scroll to top
  • Скидка 5% для новых пациентов!

Отбеливание зубов

Приветствую, друзья!

Отбеливание зубов

Автор – Наталья Попкова

Я врач-терапевт клиники Step2Dent. Предлагаю вашему вниманию небольшую заметку о клиническом отбеливания зубов. На эту тему можно найти много информации в Сети. Я хочу поделиться здесь своими наблюдениями и опытом.

У каждого человека, кто выбрал пройти этот опыт – отбелить зубы – свои внутренние причины. Я сознательно использую здесь слово Человек, а не Пациент, так как запрос на эту услугу чаще идёт от людей с санированной полостью рта.

Так вот. Человек хочет отбелить зубы, или готовится принять решение….

Причины??!!

  • Нет удовольствия/удовлетворения от своей внешности. И возможность сделать улыбку белее и привлекательнее – видится способом решения внутренних проблем, и, соответственно, некоторых жизненных ситуаций.
  • Профессиональная необходимость. Торжество (свадьба). Общение с людьми из «статуса». Желание соответствовать имиджу «здоровье, успех, ухоженность».

Любопытство. Искреннее, честное. Игра. Отбеливание их позиции  – «а вот каково мне будет с белыми-пребелыми зубами??»).

В первом случае на процедуру отбеливания возлагаются ожидания на позитивные изменения. Иногда человеку действительно удаётся улучшить внутреннее состояние и жизнь разгоняется по-новому

Во втором случае человек чётко знает и понимает, что хочет, – зачем ему нужно отбелить зубы,  действует целенаправленно.

И третий вариант. Отбеливание как эксперимент, или даже как Подарок себе – просто так, для пущей приятности. Иногда результат так нравится и вдохновляет, что через год-два пациент возвращается «освежиться». Но чаще эта акция бывает единоразовой.

Ламповое отбеливание зубов предваряет беседа врача и пациента, – иногда короткая и четкая, а иногда и часа мало бывает. Тут уж стоматолог становится психологом, чтобы уловить истинные мотивы и отразить их человеку.

На такой консультации я четко проговариваю этапы отбеливания, нюансы процедуры.

Вкратце обрисую их и здесь.

  • Предварительная профессиональная гигиена зубов ПО ПОКАЗАНИЯМ (ультразвуковая чистка, айрфлоу).
  • Неделю времени (примерно) даем на восстановление десны. Этап необходим для достижения здоровья десневого края – не должно быть признаков травмы и воспаления.
  • Корректировка пломб и реставраций, ПО ПОКАЗАНИЯМ.
  • Само ОТБЕЛИВАНИЕ .

Длится в среднем 1,5 часа.

Усаживаем пациента в кресло. Устанавливаем роторасширитель. Изолируем десну.

Нанесение отбеливающего геля, – это перекись водорода в высокой концентрации. Как правило 30%, или чуть больше (варьируется у разных производителей).

Гель сам по себе может отбеливать эмаль зубов за счет химического осветления, и мы дополнительно активируем его светом лампы.

Глаза пациента и врача защищены очками.

Гель наносят на эмаль трижды, убирая старые и используя свежие порции. Время каждой экспозиции 10-15 минут.

Первое нанесение геля переносится пациентом спокойно. В случае усталости третий этап можно подсократить,  по договоренности.

После удаления последней порции геля и полоскания водой,  на эмаль наносят минерализующий гель и пациент отдыхает.

Данный гель уменьшает чувствительность зубов. После отбеливания это вероятно, так как свет лампы воздействует на терморецепторы пульпы. На один-два дня чувствительность зубов возрастает.

Примечание! Являться на процедуру полезнее сытым – меньше слюны. Ибо удалять её в процессе возможно,  но не всегда удобно.

По питанию. Мы просим в первые два-дня обходиться без чая/кофе/свеклы и прочих красящих моментов. И еще пару недель воздерживаться от пищевого экстрима. (Кстати, вспомнилось, что куркума является прекрасным желтЯщим средством.)

И еще. Затрону финансовый аспект.

Услуга в нашей клинике стоит 16.000 рублей. Иногда стоимость услуги тормозит рачительных пациентов.

Позволю себе заметить, что изменения во внешности благоприятно сказывается на всех сферах жизни. И отбеливание зубов –  это просто вложение в себя.

Благодарна прочитавшим.

До встречи в клинике.